Новые мутации коронавируса могут лучше передаваться по воздуху

Ученые из Национального института здоровья США (NIH) заявили, что новые мутации коронавируса могут легче передаваться воздушно-капельным путем, нежели чем изначальный штамм, пишет The New York Times.

Новые мутации коронавируса могут лучше передаваться по воздуху

Сообщается, что исследователи проверили альфа-штамм и изначальную версию коронавируса, использовав хомяков в качестве подопытных и помещая их в трубы разной длины. В результате, альфа-штамм показал в два раза большую эффективность в передаче воздушно-капельным путем и распространялся на большие расстояния.

Ранее директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что третья доза вакцины от коронавируса может повысить эффективность препарата в десятки раз.

Фаучи рассказывал об американской вакцине Moderna. Также, по его словам, аналогичные данные есть по вакцине американо-германского консорциума Pfizer – BioNTech.

Специалист также подчеркнул тот факт, что при большей заразности дельта-штамма и более высокой вирусной нагрузке эффективность вакцины снижается.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика