Мурашко рассказал о переговорах с США о вакцинных сертификатах

Россия обсудила с США идею взаимного признания вакцинных сертификатов, аргументы Москвы были услышаны, РФ рассчитывает в ближайшее время получить отклики, заявил журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко по итогам встречи с представителями США в субботу в Женеве.

Мурашко рассказал о переговорах с США о вакцинных сертификатах

«Они услышали аргументы, понимают, что это рационально. Потому что одобрение вакцины для продажи на рынке и одобрение препарата для профилактики ковид – это разные процессы. Я думаю, что коллеги грамотные, информированные, они оценят наши слова, и мы вернемся к этому разговору», — сказал он.

По его словам, тема взаимного признания вакцинных сертификатов обсуждалась также в ходе двусторонних контактов российской делегации с другими странами-членами ВОЗ, в частности с Францией, Кенией и другими.

«Обсуждалась тема взаимного признания сертификатов вакцин, в том числе с США. Для США этот вопрос является актуальным. Обсуждались подходы, в том числе, по оценке эффективности вакцин, без процедуры переквалификации вакцины для продажи на рынок. Этот же вопрос обсуждался с ВОЗ», — добавил Мурашко.

По его словам, все представители «видят рациональность данного подхода, и дальнейшая проработка потребуется уже на стороне государств, которым мы предложили данный механизм». «Думаю, что в ближайшее время мы получим отклики», — добавил глава минздрава РФ.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика