10 проверенных способов купить дешевые билеты на самолет

Покупка авиабилетов – задача, от решения которой зависит хороший отпуск. Удобнее всего приобретать их, воспользовавшись услугами туристических агрегаторов. Поисковики, специализирующиеся в подборе продуктов путем обработки данных клиентов, введенных в электронную форму, помогут подобрать билеты по интересующим направлениям самым требовательным пользователям.

Подписка на уведомления от авиакомпаний

Проверять новости всех авиакомпаний, подписавшись на их уведомления, не хватит времени даже у самого кропотливого клиента. Чтобы облегчить путешественнику отслеживание недорогих билетов, были созданы поисковики – агрегаторы. Их работа сводится к сбору информации об акциях, предложениях, скидках, которые предлагают своим клиентам авиакомпании и туристические агентства, и нахождению лучших вариантов согласно запросу клиента по интересующему его направлению. Крупнейшие:

  • aviasales.ru;
  • skyscanner.ru.
  • buruki.ru

Функционал:

Агрегатор

Опция

Инструкция по использованию

Авиасейлс

Отслеживание дешевых авиабилетов

Подписаться на обновления можно через сайт агрегатора, прикрепив свой электронный почтовый ящик

Календарь низких цен

Следуйте подсказкам системы: введите пункты вылета и прилета, тип билета – «туда и обратно» или «в одну сторону», период путешествия, вид рейса – прямой или транзитный, нажмите кнопку «Показать цены»

Авиасейлс, Скайсканер

Составление сложного маршрута-вилки (на сайте нужно выбрать эту опцию, отметив галочкой)

Позволяет создавать незамкнутые перелеты (пункты прибытия и отъезда отличаются), приобретать билеты со стоповером – остановкой дольше, чем на сутки: пустые ячейки заполните информацией о транзитных городах и датах планируемых рейсов

Карта низких цен – aviasales располагает фильтрами по визам, диапазону длительности пребывания

Заполните поля формы: введите аэропорт/город, предположительную дату вылета, тип маршрута – прямой/транзитный, бюджет (желаемую цену авиабилета), нажмите кнопку «Показать на карте»

Мобильное приложение

Скачайте через официальный сайт агрегатора или магазины Google (для Android), App Store (для iPhone), установите на свой смартфон

Buruki

Улететь на праздники!

Выберите рыжую вкладку с соответствующим названием вверху страницы, кликнете по ней – агрегатор подберет дешевые билеты на ближайшие выходные

Покупка акционных билетов

Чтобы распродать билеты эконом-класса, авиакомпании запускают акции, которые могут сказываться на тарифах. Традиционные скидки касаются:

  • ребенка, которому еще не исполнилось 2 года: дисконт на детские билеты – до 90%;
  • несовершеннолетних 2-12 лет – скидка до 50%;
  • молодежи – лица, которым еще не исполнилось 24 года, могут приобрести авиабилеты на 20-25% дешевле;
  • учащихся граждан в возрасте 26-30 лет – им полагается студенческая скидка по международному тарифу ISIC;
  • супружеским парам с детьми – семейная скидка мужу или жене до 50% на авиабилет (использовать можно ограниченное количество раз);
  • пенсионеров: лицам 55-65 лет – дисконт до 15-25%;
  • групповой тариф – для туристического коллектива из 7-10 человек, летящих вместе в одни и те же даты одинаковым маршрутом.

10 проверенных способов купить дешевые билеты на самолет

Авиакомпании устраивают акции за полтора месяца до рейса, привлекая потенциальных пассажиров сниженными ценами. Такие билеты невозвратные – если вы покупаете их, убедитесь, что сможете улететь в указанную дату. Чтобы получать новости об акциях, оформите подписки через сайты авиакомпаний, услугами которых пользуетесь чаще. Сайты:

Крупнейших авиакомпаний

Коллекторов скидок

Турагентств

Форумов путешественников

aeroflot.ru

pirates.travel

Tez Tour – tez-tour.com

flyertalk.ru

pobeda.aero

vandrouki.ru

Слетать.ру – sletat.ru

Туристер — tourister.ru

lufthansa.com

vezdelet.by

airbaltic.com

skydiscounter.com

Форум Винского – forum.awd.ru

budgetworld.ru

Полеты с пересадками

Транзитные перелеты обходятся путешественниками дешевле, чем прямые. Например, цена рейса (актуальна на июнь 2019 г.) в Лондон без пересадки обойдется почти в 5 раз дороже, чем с ними:

Тип перелета

Количество пересадок

Авиакомпания

Продавец

Цена (р.)

Прямой

нет

British Airways

Svyaznoy Travel

33 300

Транзитный

1

Airfrance

Tickets.ru

5761

2

airBaltic

Билетик Аэро

24541

  • Как бороться с перееданием
  • Разница между остеоартритом и ревматоидным артритом
  • Жесткий контроль наличных и безналичных расчетов ждет россиян с 2021 года

Раннее бронирование

Если вы озаботитесь бронированием авиабилетов по нужному вам направлению заблаговременно – по возможности за полгода до вылета, вы сможете приобрести их на 30% дешевле обычной стоимости. Таковы правила туристического рынка. За 2 недели до старта рейса компания начинает поднимать цены билетов на него. Из этого правила бывают исключения. Иногда путешественнику удается найти и приобрести «горящие» билеты за 1-2 дня до перелета: туристическое агентство не смогло реализовать их ранее, последний шанс сделать это – значительно снизить цену.

Пользуйтесь лоукостерами

Бюджетные авиалинии, предлагающие билеты по более низким ценам, чем обычные, называются лоукостерами. Пользоваться их услугами выгодно, но на высокое качество сервиса рассчитывать не придется. Покупая у лоукостера дешевые авиабилеты на самолет, путешественнику следует учитывать ряд моментов:

  • питание на борту самолета отсутствует – еду придется взять с собой;
  • бесплатный провоз багажа запрещен – путешественник может проносить в салон только ручную кладь, в противном случае нужно будет доплачивать;
  • билеты не подлежат возврату;
  • количество городов, в которые можно долететь лоукостером, ограничено – например, венгерский Wizz Air продает авиабилеты на рейсы из Москвы только в 2 города – Будапешт и Дебрецен, далее по Европе придется перемещаться с помощью других авиакомпаний, автобусом или иным транспортом;
  • на борту не будет разделения на классы обслуживания;
  • авиабилет можно купить только через сайт лоукостера;
  • бюджетные компании работают с небольшими аэропортами – изучите заранее, где находится тот, что нужен вам, как до него добраться.

10 проверенных способов купить дешевые билеты на самолет

Дешевые авиабилеты в низкий сезон

Стараясь избегать высоких сезонов – периодов повышенного спроса на туристические путевки в конкретные страны/регионы, в праздники, выходные или летние отпуска, путешественники повышают свои шансы найти и купить недорогие авиабилеты на интересующий их рейс. Их стоимость напрямую зависит от потока туристов. Самые комфортные и выгодные цены на авиабилеты бывают в межсезонье.

Выбор даты и дня вылета

Обязательно следует проверять цены на авиабилеты в разные даты – вылет с разницей в 2-3 недели может обойтись дешевле почти в 1,5 раза. Например, билет в Шанхай в начале декабря 2019 г. обойдется около 25 000 р., а к концу месяца его цена возрастет до 36 000 р. Время полета тоже играет роль. Утренние и ночные рейсы, как правило, стоят немного дешевле.

Цену может сформировать день недели планируемого вылета. Некоторые авиакомпании подстраиваются под мышление отпускников и повышают стоимость билетов на рейсы, запланированные в пятницу, субботу и воскресенье. В эти дни путешественники, как правило, завершают свой отдых, чтобы в понедельник вернуться домой и приступить к работе. Более дешевые билеты можно купить во вторник, среду, четверг.

Можно воспользоваться покупкой чартера – специального нерегулярного рейса, назначенного на определенные даты, которые бронируются агентствами для пакетных туров (готовых путевок, включающих перелет, проживание и питание). Если продукт так никто и не приобрел, организация может попытаться продать авиабилет по низкой, бюджетной цене. Летать чартерами дешевле, но следует учитывать ряд нюансов:

  • небольшой диапазон рейсовых направлений;
  • сложное оформление билетов;
  • возможный перенос рейса на другое время, дату или его отмена;
  • доставка авиабилетов в последний момент – за несколько часов до перелета.

  • 5 запахов тела, которые нельзя игнорировать
  • Как научиться крутить обруч
  • Что форма носа может сказать о вашей личности

Покупка билетов на самолет «туда-обратно»

Приобретая билеты сразу в обе стороны, путешественник экономит около 20%. Это обусловлено тем, что перевозчик больше не нуждается в поисках клиента на одно место – оно уже занято туристом. Расходы авиакомпании на привлечение новых клиентов снижаются, образовавшаяся «скидка» уходит путешественнику, который приобрел два авиабилета.

Использование накопленных милей при оплате авиабилета

Некоторые международные авиакомпании предлагают своим клиентам накопление милей. Выгодно это путешественникам, которые предпочитают совершать перелеты одним и тем же перевозчиком. Мили можно использовать при покупке билетов. Оформить процесс накопления следует через сайт авиакомпании, предлагающей эту привилегию постоянным клиентам:

  • зарегистрироваться, создав личный кабинет;
  • вписывать номера авиабилетов, которые вы приобретали в этой компании;
  • с данного момента мили начинают накапливаться.

Бонусами можно расплатиться не только за авиабилеты. Часто мили предлагается использовать при заказе гостиничной брони, аренде автомобиля, покупках различных товаров и/или услуг. С авиакомпаниями сотрудничают банки по совместным кобрендинговым программам. Они предлагают клиентам накапливать мили, приобретая товары в магазинах и даже оплачивая коммунальные услуги посредством выпущенных ими карт.

Авиакомпания

Программа

Партнер

МАУ

Panorama club

Альфа-Банк

British Airways

Executive Club

Мастер-Банк

Аэрофлот

Аэрофлот Бонус

Банк «Финансовая корпорация Открытие», Сбербанк

Lufthansa

Miles&more

Райффайзенбанк, Ситибанк

Кэшбэк от авиакомпаний

Частичный возврат денежных средств с покупки билетов, ставший возможным благодаря партнерской программе агрегатора Aviasales – кэшбэк от авиакомпаний. Чтобы его получить, следуйте инструкции:

  1. Зарегистрируйтесь на travelpayouts.com.
  2. Приобретайте авиабилеты через реферальную ссылку, которая дается вам в личном кабинете.
  3. После покупки компания начисляет кэшбэк. Составляет он 1-10% от стоимости авиабилетов.
  4. Процент возврата зависит от направления и класса перелета, перевозчика, сезона.

Кэшбэк при покупке авиабилетов – маркетинговый ход, который стали практиковать многие туристические агрегаторы. Кроме Авиасейлса, кэшбэк предлагают следующие сервисы:

  • anywayanyday.com;
  • momondo.com;
  • tickets.ru;
  • trip.ru;
  • spasibosberbank.travel – авиабилеты можно оплачивать бонусами Спасибо от Сбербанка (до 90% от их общей стоимости).

10 проверенных способов купить дешевые билеты на самолет

Как еще можно сэкономить на авиаперелетах

Поисковики запоминают путешественника, туристические компании применяют статистические данные в маркетинговых целях: информацию о пользователе, историю запросов, геолокацию, операционную систему компьютера, с помощью которого осуществлялся интернет-серфинг. Например, любителям MacBook агрегатор пришлет стоимость билетов немного выше, чем владельцам ноутбуков с Windows – прием называется раздельным прайсингом.

Чтобы избежать манипуляций со стороны авиакомпаний и их посредников и купить билет на самолет дешево онлайн, следуйте ряду простых правил:

  • Очищайте куки, кэш, историю просмотров вашего браузера.
  • Установите и используйте режим инкогнито:
  1. Safari: Настройки – Основные – При запуске Safari открывать – Новое частное окно.
  2. Google chrome: Настройки – Ctrl+Shift+N.
  3. Mozilla Firefox: Инструменты – Начать приватный просмотр.
  4. Internet Explorer: Сервис-просмотр – Ctrl+Shift+P
  5. Opera: Вкладки и окна – Создать приватное окно.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика