Учителя заражаются ковидом не чаще остальных

Учителя заражаются ковидом не чаще остальных

Исследование показало, что педагоги имеют не более высокий риск заразиться коронавирусом, чем другие их ровесники. Это же касается вероятности госпитализаций или развития более тяжёлой формы болезни.
 
Учителя не чаще остальных взрослых людей госпитализируются с коронавирусом или страдают от тяжелой формы этой болезни, как показало исследование ученых из Университета Глазго. Его авторы полагают, что смогли убедить педагогов и членов их семей в том, что возвращение в классы в связи с началом нового учебного года является безопасным. Исследователи оценили 132 420 случаев коронавируса у людей в возрасте от 21 до 65 лет из Шотландии в период с марта 2020 по июль 2021. 
 
Каждый случай сравнивался с историей незаразившегося человека того же возраста и пола, который наблюдался у того же самого врача общей практики, что и заразившийся коронавирусом. Анализ показал, что школьные учителя и члены их семей ничуть не более часто госпитализировались с ковидом или сталкивались с тяжёлой формой болезни в любой временной отрезок академического года. Это включало в себя и времена активных занятий в школе. 
 
В течение года риск быть госпитализированным с коронавирусом для учителей составлял менее 1%. Таким же он был для работников сферы здравоохранения или других взрослых людей работающего возраста из общего населения. Учителя на 23% реже попадали в больницу с коронавирусом, чем другие работники, если делать поправку на возраст, пол, а также этническое происхождение, пишет The Daily Mail. ) 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика