Северная Корея отказалась от китайских вакцин

Северная Корея отказалась от китайских вакцин

Власти Северной Кореи отказались принять в подарок от своего главного стратегического партнера Китая 3 млн вакцин против коронавируса. По словам руководства КНДР, эти уколы нужно направить в адрес более нуждающихся. 
 
Как стало известно, Северная Корея отказалась принять 3 млн изготовленных в Китае вакцин против коронавируса, заявив, что их нужно перенаправить в адрес более тяжело пострадавших от пандемии государств. Представитель ООН заявил, что власти КНР полагают необходимым отправлять китайскую вакцину Synovac в бедные государства, которые тяжело поражены коронавирусом. Что касается самой Северной Кореи, то в этой стране, по официальным данным, ни одного заболевшего за весь период пандемии не появилось. Другим таким удивительным государством является Туркменистан. Впрочем, эксперты убеждены, что власти просто скрывают статистику в силу определённых особенностей правящих диктаторов. 
 
Одно из беднейших государств планеты Северная Корея объявила о жёстком локдауне, запечатав свою границу с Китаем в январе прошлого года. Тем самым, возможно, был достигнут эффект первоначальной блокировки распространения вируса с соседних территорий. С тех пор Пхеньян неоднократно настаивал на том, что ни одного случая заболевания у них нет. Но аналитики в этом сомневаются. А власти Северной Кореи вынуждены платить тяжелую экономическую цену за объявленную блокаду, и в июне этого года здесь даже признались в наличии продовольственного кризиса. 
 
Тем не менее, полностью изолировавшая себя от всего мира страна объявила ЮНИСЕФ, распространяющей вакцины по программе Covax среди бедных стран, что китайские препараты нужно отдавать в другие государства. Впрочем, о там, насколько ситуация с коронавирусом в КНДР под контролем, можно судить только по одному показателю официальной статистике. За весь период пандемии в Северной Корее с населением в несколько десятков миллионов человек проведено всего…. 37 000 тестов. И все они оказались отрицательными, что позволяет властям КНДР говорить, что от пандемии они защитились, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика