Почему не следует заправлять постель по утрам: объясняет врач NHS

Почему не следует заправлять постель по утрам: объясняет врач NHS

Почему не следует заправлять постель по утрам слишком быстро после пробуждения, объяснил британский врач, представляющий службу здравоохранения NHS, доктор Каран Радж.

Многие люди, встав утром с постели, сразу же ее заправляют, часто это происходит автоматически в силу закрепившейся привычки. Это то, что нужно прекратить делать, считает врач.

«Прекратите заправлять постель с утра, это совсем не делает вас здоровым», — заявил доктор Радж.
Специалист объясняет, что постель к утру становится хранилищем пылевых клещей, скопившихся за ночь. Эти микроскопические хищники длиной менее миллиметра питаются отмершими клетками кожи, которые мы стряхиваем с поверхности тела на протяжении всей жизни. Во влажной среде эти клещи процветают, и их колонии множатся, а такую среду им обеспечивает пот, производимый телом каждую ночь во время сна и усиливающимся, если человек спит в слишком теплой обстановке.

По словам врача из NHS, заправка постели по утрам улавливает ее влажность и дает приют миллионам клещей. Доктор Радж настоятельно рекомендует оставлять постель после пробуждения в разобранном состоянии.

— Когда мы спим по ночам, наши тела становятся теплыми и вспотевшими, что создает наиболее благоприятную для этих клещей атмосферу. В постели они будут оставлять выделения, способные вызывать симптомы астмы или аллергии, — предупреждает медик.
Его рекомендация: нужно оставлять свою постель в беспорядке на какое-то время, чтобы она подвергалась воздействию воздуха и солнечного света, которые обезвоживают клещей и заставляют их гибнуть. Лучше всего, встав с постели, откинуть одеяло и позволить своей кровати «дышать». Также полезно при этом открыть форточку и впустить в комнату поток свежего воздуха.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика