Коронавирус покончил с рукопожатиями

Коронавирус покончил с рукопожатиями

Пандемия коронавируса с её социальными ограничениями, вполне возможно, убила традицию рукопожатий. Две трети соискателей не хотят жать руки на собеседованиях, как показало исследование. 
 
Ковид мог уничтожить традицию рукопожатий, и особенно на собеседованиях по поводу устройства на работу. Две трети соискателей заявили, что не хотят жать руку HR-специалисту, который проводит собеседования, поскольку рекомендации о соблюдении социальной дистанции никто не отменял. Только каждый третий из 735 взрослых, опрошенных английской рекрутинговой компанией, заявил о том, что всё ещё считает допустимым жать руки во время собеседования.
 
На протяжении десятилетий рукопожатия оставались важной частью процесса устройства на работу. Некоторые эксперты утверждали, что могут сказать о мышлении человека и его настрое именно по рукопожатию. Кто-то утверждал, что слабая рука является признаком низкой продуктивности, а если человек жмёт руку очень сильно, то это говорит о его стремление к доминированию. Но эксперты в области здравоохранения призвали британцев перестать обмениваться рукопожатиями ещё в первые недели пандемии. Тем самым была сделана попытка нарушить распространение вируса. 
 
Отметим, что не только собеседования при приёме на работу лишились рукопожатий, этот ритуал стал гораздо менее заметен и во многих других сферах человеческой жизни. Друзья и родственники стали гораздо реже жать друг другу руки и тем более обниматься или прикасаться лицами, как это происходило раньше. Британцы являются довольно дисциплинированными в отношении тех рекомендаций, которые дают им врачи, поэтому теперь на улицах всё чаще можно увидеть, как старые приятели прикасаются друг к другу локтями — это новый вид контактного приветствия, который считается относительно безопасным с точки зрения угрозы заражения ковидом, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика