Регионы в которых объявили обязательную вакцинацию от коронавируса

С началом новой вспышки заболеваемости коронавирусом регионы стали объявлять вакцинацию обязательной — правда, для отдельных групп граждан.
Какие регионы пошли на такой шаг — в инфографике РБК

Регионы в которых объявили обязательную вакцинацию от коронавируса

Москва первой ввела обязательную вакцинацию. Работодатели ряда сфер должны привить не менее 60% сотрудников первой дозой (или однодозной вакциной) до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. В тот же день о подобных мерах объявили в Подмосковье.

Списки сфер, которых касается обязательная вакцинация, в этих регионах почти одинаковые. Похожие перечни заявлены и в других субъектах Федерации — например, в Нижегородской и Мурманской областях. Таких регионов больше половины — 43-м субъектом, где ввели обязательную вакцинацию, стала Карачаево-Черкесия.

Власти Крыма лишь рекомендовали руководителям привить всех сотрудников, которые работают в общепите, экскурсионных бюро, санитарно-курортных организациях, учреждениях, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей, а также в сфере транспорта. Вакцинацию смогут не проходить те, у кого есть медицинские противопоказания.

В Дагестане об обязательной вакцинации граждан некоторых категорий объявили 21 июля. Как в Москве и большинстве других регионов, это требование касается работников сфер общепита, услуг, здравоохранения, транспорта, ЖКХ и др. Кроме того, в Дагестане обязали провакцинировать:

тех, кто проживает в организациях социального обслуживания (дома престарелых, интернаты для людей с инвалидностью и т.п.);
пограничников; работников рыболовецких и промысловых судов.

В некоторых субъектах Федерации обязательную вакцинацию решили ввести только для госслужащих. Среди регионов, где действует такое требование:

Санкт-Петербург (до 15 августа там должны полностью привить 65% госслужащих);
Севастополь (те, кто не может сделать прививку, будут работать дистанционно или возьмут временный отпуск);
Башкирия (до 25 июня должны вакцинировать 30% госслужащих, до 2 июля — 60%);
Оренбургская область (вакцинироваться должны сотрудники областных министерств и администраций муниципалитетов).
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика