Крем Ла-Кри — инструкция по применению, состав, показания, побочные эффекты, аналоги и цена

Кожа человека нуждается в уходе в любом возрасте. Особо подвержены негативному влиянию внешних факторов кожные покровы детей и женщин. Появление сухости, дерматитов, покраснения доставляет дискомфорт и требует применения препаратов, снимающих данные симптомы. Одним из эффективнейших и безопасных средств, устраняющих проблемы с кожей, является продукция Ла-Кри от российской фирмы «Вертекс».

Инструкция по применению крема Ла-Кри

Косметика Ла-Кри представляет собой линейку средств по уходу за кожей лица, тела, головы. В зависимости от поврежденного участка эпидермиса можно выбрать оптимально подходящую форму выпуска. Крем Ла-Кри используется как антисептик для заживления ран, лечения дерматитов, диатеза, устраняет зуд, рекомендуется косметологами для избавления от акне, снятия покраснения и других неприятных симптомов. Для устранения проблемы прыщей разработан специальный крем Стоп-Акне, для ухода за сухой кожей – интенсивный крем Ла-Кри.

Совокупность входящих в состав компонентов питает кожу необходимыми микроэлементами, предотвращая сухость, восстанавливает защитный барьер эпидермиса, усиливает сопротивляемость к воздействию УФ-лучей, радиации. Негормональный препарат подходит к применению у детей, беременных и кормящих грудью. Средство имеет легкую текстуру, ненавязчивый специфический запах и серо-зелено-коричневый цвет. Образуя на коже жирную пленку, защищает ее от негативных факторов, ускоряет заживление повреждений эпидермиса.

Состав и форма выпуска

Крем Ла-Кри включает большое количество компонентов растительного происхождения, усиливающих лечебное действие пантенола. Вспомогательными веществами являются: вода, ацетилстеариловый спирт, полисорбат 60, глицерил, моностеарат, метилизотиазолинон, бутилоксианизол, диоксид титана, изопропилмиристат, каприлилгликоль. Интенсивный крем Ла-Кри содержит дополнительно зародыши пшеницы, масло карите, жожоба, лецитин, аллантоин. Выпускается крем в пластиковой тубе объемом 15, 30, 50, 100 мл, упакованной в картонную коробку. Состав препарата:

Активное вещество

Процентное содержание

Пантенол

5

Масло авокадо

3

Экстракт солодки

1

Экстракт грецкого ореха

0,7

Бисаболол

0,2

Экстракт фиалки

0,2

Масло розового дерева

0,12

Экстракт череды

0,05


Фармакологические свойства

Издревле известно лечебное воздействие растений, входящих в состав препарата: успокаивающее – фиалки и бисаболола (вытяжки ромашки), питательное – авокадо и т.д. Дополненный химическими веществами современный крем Ла-Кри оказывает следующее фармакологическое действие:

  • противовоспалительное;
  • противомикробное;
  • тонизирующее;
  • увлажнение и питание;
  • регенерация слоев эпидермиса;
  • устранение зуда;
  • снятие покраснения кожи;
  • уменьшение припухлостей;
  • избавление от сухости, шелушения.

Крем Ла-Кри - инструкция по применению, состав, показания, побочные эффекты, аналоги и цена

Показания к применению

Крем Ла-Кри рекомендован к использованию при разнообразных проблемах с кожным покровом, для защиты его от неблагоприятных внешних факторов (мороза, ветра и т.п.). Согласно заверениям производителя, средство эффективно устраняет следующие дерматологические недуги:

  • отечность;
  • зуд;
  • опрелости;
  • дерматиты;
  • диатез;
  • покраснение;
  • раздражение;
  • ожоги;
  • экзема;
  • псориаз;
  • себорея;
  • укусы насекомых;
  • аллергия.

Ла-Кри при дерматите

Почти каждая мама хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой дерматита у малыша. Это заболевание сопровождается высыпаниями в виде красных пятен, зудом, трещинами эпидермиса, язвочками. Несвоевременное, неэффективное лечение провоцирует частые рецидивы. Крем Ла-Кри применяется для лечения пеленочного, атопического дерматита у детей. С этой целью его наносят 1-2 раза в сутки. Использовать средство позволительно даже новорожденным, но наносить его под памперс не рекомендуется из-за возможного термического эффекта.

  • Плюсы и минусы допуска к вождению в 16 лет
  • Как человеку в возрасте защититься от коронавируса
  • Работающим пенсионерам продлили больничные

При ожогах

Противомикробное и регенерирующее свойства крема Ла-Кри делают его эффективным при применении для лечения ожогов I степени. Входящие в состав экстракты грецкого ореха, фиалки, пантенол облегчают неприятные симптомы, защищают от микробов и способствуют быстрейшему заживлению эпидермиса. Наносить мазь на пораженные участки кожи следует 1-2 раза в день, возможно длительное применение.

Способ применения и дозировка

Крем Ла-Кри наносят тонким слоем на очищенную, высушенную кожу. При термических ожогах слой позволительно делать толще, т.к. обезвоженные пораженные участки эпидермиса быстро впитают мазь. Способ и частота нанесения зависят от формы выпуска препарата, заболевания и индивидуальных особенностей организма. Преимущественно рекомендуется однократное использование либо два раза за 24 ч.

Восстанавливающий крем Ла-Кри

Для восстановления поврежденных кожных покровов тела и лица, согласно инструкции по применению, рекомендуется наносить восстанавливающий крем Ла-Кри единожды либо дважды в сутки. Ограничения по длительности курса лечения производителем не установлено, поэтому препарат подходит как для периодического, так и регулярного использования у взрослых и детей.

Интенсивный крем

Использовать интенсивный крем Ла-Кри следует дважды в день – утром и вечером, распределив тонкий слой средства по кожному покрову лица и тела. В вечернее время процедуру рекомендуется производить примерно за полчаса до сна. Для предотвращения обветривания возможно дополнительное нанесение на открытые участки тела за 20-30 минут до предполагаемого выхода на улицу.

Крем-гель СТОП АКНЕ

Отличительной особенностью применения крем-геля с салициловой кислотой от прыщей Стоп-Акне является применение его по 3-4 раза в сутки. Наносить следует слегка вдавливающими движениями на зоны эпидермиса, пораженные акне, предварительно очистив ее специальным тоником, молочком или мицеллярной водой и высушив. После применения оставить до полного всасывания в кожу, не смывать.

Крем Ла-Кри - инструкция по применению, состав, показания, побочные эффекты, аналоги и цена

  • Как засолить арбузы в банках на зиму
  • 16 ранних симптомов рассеянного склероза
  • 5 привычек для оптимизации работы вашего мозга

Особые указания

При использовании крема Ла-Кри следует избегать попадания в глаза и не употреблять его внутрь. Перед применением необходимо убедиться в сроке годности препарата. В случае отсутствия улучшения клинической картины через несколько дней применения, рекомендуется обратиться к медицинскому специалисту с целью установления точной причины возникновения неприятных симптомов и подбора более подходящего лечебного средства.

При беременности

За счет того, что все действующие вещества имеют растительное происхождение, мазь Ла-Кри разрешена к местному применению в период беременности, кормления грудью, при условии соблюдения рекомендуемой дозировки и отсутствии аллергии на составляющие препарата. Множество положительных отзывов свидетельствует о безопасности и эффективности применения средства женщинами в интересном положении.

Для детей

Все разновидности крема Ла-Кри не содержат гормонов, считаются неаллергенными, не закупоривают поры, позволяя коже дышать, поэтому разрешены к применению для детей с рождения. Следует быть аккуратнее с использованием для новорожденных, т.к. нельзя предугадать, как отреагирует на тот или иной безобидный компонент не полностью сформированный организм младенца.

Восстанавливающая мазь используется для снятия зуда, покраснения, лечения диатеза, дерматита, сыпи различной этиологии, укусах насекомых. Некоторые отзывы потребителей свидетельствуют о положительном результате Ла-Кри в борьбе с аллергическими проявлениями. Мазь оберегает детские кожные покровы от холода и ветра при прогулках на свежем воздухе. С этой же целью хорошо справляется и интенсивный Ла-Кри крем для чувствительной кожи. Он может использоваться под подгузник, защищая нежную кожу малыша от опрелостей.

Побочные эффекты

Случаев передозировки крема Ла-Кри не зафиксировано, поэтому негативные последствия после применения средства индивидуальны и связаны с возникновением аллергических реакций. Это может проявляться усилением воспаления эпидермиса, зудом, появлением жжения и др. При наблюдении подобных симптомов, следует немедленно прекратить использование препарата, поврежденные участки кожи промыть водой, принять антигистаминные препараты.

Противопоказания

Ввиду того, что количество химических веществ в препарате сведено к минимуму, единственным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов. Следует быть особо осторожными при использовании для лечения новорожденных, т.к. большое количество составляющих увеличивает риск проявления аллергических реакций.

Условия продажи и хранения

Как любое лекарственное средство, крем Ла-Кри следует хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте, вне зоны доступа маленьких детей. Позволительная температура хранения до +25 °С. Срок годности – 2 года. Отпускается без рецепта врача.

Аналоги

Современная индустрия дерматологии предлагает множество средств для устранения проблем с эпидермисом. В зависимости от симптомов, можно подобрать следующие аналогичные Ла-Кри препараты:

  • Бепантен – широко известный и рекомендуемый большинством педиатров, дерматологов крем с действующим веществом – дексапантенолом, применяется для устранения покраснений, зуда, опрелостей и т.п., подходит в качестве крема под подгузник.
  • Пантенол – недорогой, проверенный временем крем на основе пантенола.
  • Боро Плюс – средство из растительных составляющих, применяется в основном для устранения сухости, чувства стянутости кожи, для предотвращения обморожений.
  • Астродерм – мазь, имеющая в своем составе д-пантенол, экстракты календулы, тысячелистника, аллантоин, оказывает ранозаживляющее, бактерицидное, противовоспалительное, увлажняющее действие.

Крем Ла-Кри - инструкция по применению, состав, показания, побочные эффекты, аналоги и цена

Цена на Ла-Кри

Недостатком препарата в большинстве отзывов покупатели называют высокую стоимость. Ценовая политика на тюбик средства, объемом 100 мл, в Московском регионе такова:

Аптека

Стоимость, р.

АСНА

от 383

Медбиолайн

490

Добрая аптека

от 466

Планета здоровья

405

Фармалайн

427

Еврофарм

450

Нова Вита

429

Apteka.ru

440,88

Отзывы

Вероника, 26 лет

В последнее время у меня с кожей начала твориться беда. Даже после недолгого контакта с водой, руки становятся как у старушки: сухие, трескаются, чешутся. Перепробовала много средств, но в итоге остановилась на Ла-Кри: устроил и по цене, и по качеству. Кожа заметно реже стала высушиваться, почти перестала чесаться после воды.

Лиля, 23 года

Я столкнулась с проблемой супер-чувствительной кожи у новорожденной малышки. Какие только подгузники ни пробовали, а раздражение на попе всё равно появляется. Сначала мазала детским кремом – не помогло. Подруга посоветовала Ла-Кри. Я купила и не разочаровалась: о покраснениях забыто! Боялась, что появится аллергия, но за два месяца – никаких реакций.

Анастасия, 33 года

Ла-Кри в нашей семье используем уже давно, наверное, как только он впервые появился. Начинали с бальзама для губ, а сейчас – никуда без крема Ла-Кри. Используем его летом при укусах комаров, зимой – перед прогулкой мажем щечки. Пользовались и при небольшом ожоге, когда дочка обожгла палец об кастрюлю – краснота быстро спала. Я всем рекомендую это средство!

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика