Заражение Омикроном: симптомы, на которые нужно обязательно обращать внимание

Заражение Омикроном: симптомы, на которые нужно обязательно обращать внимание

Среди симптомов заражения Омикрон-штаммом врачи выделяют головную боль, усталость, выпадения волос, налитые кровью глаза.

Головная боль. Считается самым распространенным симптомом варианта Омикрон, который распространяется по всему миру.

Усталость. Британский вирусолог, профессор Лоуренс Янг заявил в интервью, что усталость наряду с головной болью является одним из симптомов, которые, как правило, наблюдается у всех людей с коронавирусом, особенно инфицированных штаммом Омикрон. Ковидная усталость может ощущаться даже после отдыха.

Больное горло. Согласно данным приложения ZOE Covid, почти половина людей с положительным результатом на коронавирус жалуются на боль в горле. Она ощущается как относительно мягкая и длится не более пяти дней.

Насморк. Он фиксируется примерно у 60% людей, зараженных ковидом, усиливая его схожесть с простудой.

Чихание. Согласно сведениям, собранным ZOE Covid, более частое чихание, чем обычно, может быть симптомом инфицирования у вакцинированных.

Кашель.
Кашлять начинают четыре из десяти зараженных коронавирусом человек.

Высокая температура. Данный симптом означает, что тело реагирует на вторжение вируса, помогая иммунной системе бороться с ним.

Розовый глаз (конъюнктивит). Коронавирус способен проникать в клетки организма через рецепторы ангиотензин-превращающего фермента ACE2, которые находятся в сетчатке и эпителиальных клетках, выстилающих белки, веки. Это активизирует процесс воспаления, сопровождаемый симптомами конъюнктивита.

Выпадение волос. По данным Американской академии дерматологической ассоциации, выпадение волос является распространенным явлением после периода высокой температуры.

Потеря вкуса и запаха. Данный симптом, распространенный прежде, может проявляться и при заражении Омикрон-штаммом. Некоторые пациенты сообщают о том, что ощущаемые ими запахи и вкус не исчезают, а ощущаются по-другому.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика