Ракета «Союз» с навигационными спутниками Galileo допущена до запуска 3 декабря

Ракета-носитель «Союз» с навигационными спутниками Galileo на борту по итогам метеозондирования в районе космодрома Гвианского космического центра допущена службой безопасности Национального центра космических исследований Франции до запуска 3 декабря, сообщила в четверг госкорпорация «Роскосмос».

«На основании полученных данных она (служба безопасности — ИФ) разрешила проведение пуска Союз-СТ с космическими аппаратами Galileo 3 декабря в 03:27 мск», — говорится в сообщении госкорпорации в Twitter.

В среду, 1 декабря, гендиректор французской компании Arianespace Стефан Израэль сообщил, что запуск ракеты «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане перенесён из-за сильного ветра и прочих неблагоприятных погодных условий со 2 декабря на 3 декабря.

Он отметил, что ракета и спутники находятся в стабильном и безопасном состоянии.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщал ранее, что до конца года запланировано два запуска российских ракет-носителей с космодрома Куру.

«Пуски идут с Байконура, с Плесецка и с космодрома во французской Гвиане — космодром Куру — там тоже до конца года должно быть два пуска», — сказал Рогозин.

Сеть Galileo с бюджетом более десяти миллиардов евро предназначена, чтобы предоставлять услуги геолокализации высочайшей точности благодаря системе из трех десятков спутников. Их полное развертывание планировалось осуществить к 2020 году с целью составить конкуренцию американкой системе GPS, российской ГЛОНАСС и китайской Beidou.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика