Продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов

Людям, у которых есть риск возникновения тромбов, лучше избегать употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К.

Продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов

                                                                                                                               Об этом заявил врач-иммунолог Андрей Продеус.<br/>  «Три продукта — это петрушка, шпинат и базилик», – сказал специалист, уточнив, что больше всего витамина К содержится в петрушке: на 100 грамм 20 суточных доз.<br/>  Врач Елена Малышева согласилась со своим коллегой. Она объяснила, что такое превышение суточной дозы витамина К опасно для здоровья.<br/>  «Риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни», – сказала она.<br/>  Уточняется, что к группам риска относятся пожилые, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и те, у кого есть варикозная болезнь вен или сердечно-сосудистые заболевания.<br/>  Ранее нутрициолог и диетолог Анна Ивашкевич рассказала о том, к каким фруктам и овощам стоит отнестись с осторожностью и перед употреблением проверить, нет ли противопоказаний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика