Пожилые люди переносят вакцинацию без побочек

Пожилые люди переносят вакцинацию без побочек

Граждане старше 60 лет находятся в главной группе риска в связи с угрозой развития тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него. Однако они же наиболее редко сталкиваются с побочными эффектами после вакцинации, из-за боязни которых некоторые люди отказываются от прививок. 
 
Вакцины от коронавируса в первую очередь нужны людям среднего и старшего возраста. Во время первых двух волн коронавирус нещадно атаковал именно пожилых людей, и на их долю приходилось до 80-85% всех смертей. Правда, третья волна уже набросилась на людей среднего возраста. Возможно, это было связано с тем, что во время первых двух волн наиболее уязвимые люди в значительной степени умерли, либо успели сделать прививки. И вот теперь крайне важно вакцинироваться гражданам старше 60, ещё и по той причине, что не нужно бояться побочных эффектов. 
 
Пресс-служба Роспотребнадзора опубликовала заявление, в котором говорится, что представители старшей возрастной группы лучше всего переносят прививки от COVID-19, и у них развитие каких-либо побочных эффектов отмечается реже всего. Это легко объяснить, если вспомнить, от чего вообще образуются побочки. 
 
В результате вакцинации в наш организм попадают белки, содержащие фрагменты патогена. Заболеть коронавирусом от вакцин невозможно, но организм сталкивается с совершенно незнакомым для него микроорганизмом и начинает резко на него реагировать. Чем крепче иммунитет, тем более мощной может оказаться это реакция, как правило, длящаяся до двух-трех дней максимум. Именно иммунной реакцией и вызываются побочные эффекты в виде лихорадки и тому подобных симптомов. Но у пожилого человека иммунитет ослаблен, он не является таким мощным, как у людей более молодых. Именно поэтому подавляющее большинство пожилых людей вообще не замечают никаких последствий вакцинации, но защитные антитела к коронавирусу в их организме вырабатываются. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика