Израиль убедительно подтвердил эффект ревакцинации

Израиль убедительно подтвердил эффект ревакцинации

Израиль стал первый в мире страной, в которой от ковида вакцинировалось более 80% населения всего за несколько недель. И он же начал первым разворачивать программу ревакцинации, которая теперь подтвердила высокую эффективность. 
 
Если в середине сентября в достигшем коллективного иммунитета Израиле из-за вторжения Дельта-штаммы коронавируса ежедневно заражалось по 11 000 человек, то теперь эта цифра упала ниже 4 000. Число заражений падает, ещё сильнее снижается и показатель госпитализаций, а это говорит о высокой эффективности программ вакцинации и ревакцинации. Снижение осуществляется уже несколько недель подряд, несмотря на то, что в израильских школах возобновились занятия после летних каникул в этом месяце, и в классах проводится рекордное количество контрольных работ. 
 
В прошлые месяцы заболеваемость в Израиле росла столь стремительно, что это подливало масла в огонь аргументов сторонников ревакцинации. Они приводили Израиль в качестве наилучшего примера неэффективности вакцин — ведь когда-то эта страна первой достигла коллективного иммунитета, а теперь в полностью вакцинированном Израиле отмечались самые высокие показатели заболеваемости в мире. По этим цифрам Израиль обгонял все другие государства, где уровень вакцинации был во много раз ниже. Но эксперты объяснили, что причиной является высоко агрессивный Дельта-штамм коронавируса, а также не очень высокая эффективность американской вакцины Pfizer, которая в большинстве случаев применялась в Израиле. Данные показали, что от «индийского» варианта она защищает менее чем в 40% случаев.
 
Именно поэтому Израиль первым запустил программу ревакцинации, то есть бустерных вакцин для тех, кто прошёл через полную вакцинацию не ранее 6 месяцев назад. Программа стартовала в июле, вначале она затронула людей старше 60, а затем уже всех старше 12 лет. В прошлом месяце количество госпитализированных начало снижаться каждую неделю. Израильские учёные убеждены что это результат укрепления иммунитета именно от бустерных вакцин. Снижаются все показатели, включая общее число заболевших и умерших, пишет The Daily Mail. ) 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика