Австралия всё-таки решила открыться миру

Австралия всё-таки решила открыться миру

Более полутора лет власти Австралии держали границы на замке для того, чтобы защититься от заражения коронавирусом. Но теперь ситуация изменилась, и эта страна открывает свои границы с ноября. 
 
Власти Австралии приняли решение уже в следующем месяце открыть границы, о чём заявил премьер-министр в пятницу. 18 месяцев гражданам запрещали выезжать за пределы страны без специального разрешения. И вот теперь Скотт Моррисон дал такую возможность вакцинированным австралийцам — они смогут улетать и возвращаться домой по мере необходимости уже через несколько недель. Это произошло после того, как в Австралии за довольно короткий промежуток времени вакцинировали 80% населения. Ещё несколько месяцев назад их число составляло всего 13%. 
 
В России по-прежнему уровень вакцинации взрослого населения составляет около 37%. Скорость вакцинации неуклонно снижается, и при нынешних темпах для вакцинации 80% населения потребуется около двух лет. Это уже привело к тому, что в России четвёртый день подряд ставятся всё новые рекорды суточной смертности по коронавирусу. Заболеваемость также растет, хотя многие эксперты считают, что официальные данные не отражают подлинной ситуации. Она будет только ухудшаться, но власти пока не планируют локдауна, как неоднократно объявлялась. 
 
20 марта прошлого года Австралия ввела один из самых строгих в мире карантинов, полностью закрывшись от мира. И на следующее 560 дней все международные перелёты были отменены. Самолёты вылетали только по исключительным причинам, также поддерживалось грузовое авиасообщение. Это крайне негативно сказалось на австралийских и некоторых международных авиакомпаниях. Австралия придерживалась политики нулевой терпимости к коронавирусу, но вторгшийся на территорию страны Дельта-штамм её сломал. И теперь власти окончательно отказались от стремления держать заболеваемость коронавирусом на нулевом уровне. Отметим, что в Австралии после наступления того самого мартовского карантина застряли десятки тысяч иностранцев, неспособные вернуться на родину и увидеться со своими родными и близкими, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика