В стране без коронавируса детей не пустили в школы

В стране без коронавируса детей не пустили в школы

В Туркменистане официально не зарегистрировано ни одного случая COVID-19 за весь период пандемии. Тем не менее, власти решили перенести начало учебного года на целый месяц из-за эпидемиологической обстановки.  
 
Хотя по данным независимых источников информации туркменские больницы давно забиты пациентами с коронавирусом, власти отказываются признавать наличие этого патогена на своей территории. Из месяца в месяц Туркменистан продолжает уверять, что ни одного случая заболеваемости ковидом у него не зафиксировано, что якобы стало следствием успешной кампании по профилактике заноса опасных заболеваний. Аналогичная ситуация наблюдается и в Северной Корее. Обе эти страны похожи друг на друга — ими управляют диктаторы, государства полностью закрыты, попасть на их территорию практически невозможно, люди живут в атмосфере страха и бедности. 
 
Тем не менее, в «свободной от коронавируса» Туркмении постоянно вводили ограничения, которые сложно объяснить в стране без ковида. Например, на месяцы отказывались от железнодорожных поездок между регионами, останавливали авиасообщение, закрывали торговые центры, кинотеатры, приостанавливали массовые мероприятия. А сейчас власти Туркменистана приняли решение перенести начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Правда, торжественные линейки в честь 1 сентября всё-таки в некоторых школах прошли, но лишь для учащихся первых классов.
 
Позднее туркменские учителя рассказали, что принято решение дать возможность учащимся классов с первого по шестой проучиться до конца этой недели, после чего дети уйдут на очередные каникулы до октября. Что до учащихся высших и средних специальных заведений, то там учебный год не начался. Причём им даже не сообщили, когда это произойдёт. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика