США подозревают Китай в утечке коронавируса

США подозревают Китай в утечке коронавируса

В Палате представителей американского Конгресса представлен отчёт членов Республиканской партии. Он являет собой материалы расследования лабораторной утечки COVID-19. 
 
Отметим, что это не данные разведок или каких-то засекреченных источников информации. Весь отчет подготовлен на основе тех данных, которые уже имеются в открытом доступе, а также косвенных доказательств. Отчет публикует издание Hill, а в Rонгрессе его зачитал представляющий Rомитет по иностранным делам от Республиканской партии Майкл Маккол. 
 
Он заявил, что считает необходимым исключить рынок мяса диких животных в качестве места первоначальной вспышки коронавируса. Сенатор говорит о неоспоримых доказательствах, которые свидетельствуют, что вирус зародился в Уханьском секретном институте по изучению вирусов. Здесь проводили эксперименты по усилению функционала, то есть специально подвергали вирусы животного происхождения мутациям для того, чтобы они заражали людей и становились гораздо более агрессивными. 
 
В отчёте делается предположение, что утечка произошла еще в августе или сентябре 2019 года. Кроме того, в Уханьском институте вирусологии проводились ремонтные работы именно в тот момент, когда там изучали опасные коронавирусы. Всё это могло спровоцировать утечку, которая стала следствием оплошности вирусологов. Ранее американские ученые говорили, что обеспечение безопасности в этом институте было на крайне низком уровне. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика