Что получат молодые за вакцинацию от коронавируса

Что получат молодые за вакцинацию от коронавируса

Власти Великобритании раздумывают над тем, какие поощрения давать молодым гражданам за проведение прививок от коронавируса. Здесь могут дарить бесплатные посещения ресторанов и поездки на такси, а также билеты в кино. 
 
В Великобритании вакцинировали практически все взрослое население в возрасте от 30 и старше. А вот молодые люди от 20 до 30 на пункты вакцинации ходят неохотно, так как считают, что для них COVID-19 особой опасности не представляет, и риск побочных эффектов от вакцин перевешивает их пользу. Это неприятие вакцинации собираются преодолеть власти Великобритании за счет целого ряда поощрений, которые будут получать молодые жители Туманного Альбиона за проведение уколов. 
 
В первую очередь речь идет о бесплатной доставке пищи из ресторанов, то есть о ваучере, который позволяет один раз сделать заказ на какую-нибудь пиццу. Также будут предоставляться ваучеры на поездки на такси в компании Uber, бесплатные билеты в кино и даже кофе. Источники в правительстве говорят о начале переговоров с франчайзинговыми кофейнями и сетями кинотеатров, ресторанами и тому подобными заведениями. 
 
При этом непосредственно взятки в виде денег, которые могли бы максимально эффективно стимулировать молодых людей на проведение прививок, пока в правительстве исключают. А вот в США их начали использовать, и там предлагают молодым людям за вакцинацию $100. Но по каким-то причинам денежное вознаграждение за получение прививок в Великобритании считают неэтичным. А многих молодых людей такая сумма может и вовсе оскорбить, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика