Кушайте Доширак на здоровье

Журнал Здоровье
Кушайте Доширак на здоровье
В СибГУ изучили состав «Доширака» и пришли к выводу, что никакого вреда в лапше нет. Об этом рассказала Елена Семиченко, доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ. В лапше содержится пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, сода и полифосфат натрия. Масло не очень полезно из-за насыщенных жиров, но здоровому организму оно не навредит. 

В бульоне содержится крахмал, соль, то же пальмовое масло, калиевая соль и бензоат натрия. Обе кислоты можно найти в плодах ягод. А глутамат натрия — усилитель вкуса, которого больше в любом бифштексе, нежели в «Дошираке».

«Вы точно не отравитесь, если употреблять лапшу в разумных количествах», — заключает Семиченко. 

Ну теперь буду жрать дошик каждый день — мммм…))

https://pryf.livejournal.com/11932995.html

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Питание при воспалении поджелудочной железы

Ср Янв 2 , 2019
Журнал Здоровье Панкреатит ― это очень необычное заболевание, которое поражает одну из самых важных желёз в нашем организме, поджелудочную железу. Её функцией является регуляция обмена веществ, а прежде всего контроль концентрации глюкозы в крови. Поджелудочная железа выделяет два гормона-антагониста: инсулин и глюкагон. Первый стимулирует понижение уровня глюкозы в крови, расщепляя […]

Мета