В поисках матери мертвого ребенка в Чите проверили 1,5 тыс. женщин

Полицейские и следователи в Чите проверили более 1,5 тыс. женщин и спустя год выявили мать младенца, найденного мертвым в мусорном баке, сообщили в УМВД по Забайкальскому краю.

В декабре 2020 года в одном из дворов «было обнаружено тело младенца, в мусорном баке его нашел дворник», говорится в сообщении на сайте УМВД.

Правоохранители провели масштабные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление личности женщины, родившей ребенка, опросили жителей близлежащих домов, для экспертиз были отобраны биологические материалы у более чем 1,5 тыс. женщин.

«В результате проведенных экспертиз личность подозреваемой установлена. Ею оказалась 28-летняя жительница Читы. Она доставлена в Следственное управление СК России по Забайкальскому краю для проведения следственных действий. Читинка воспитывает еще двоих несовершеннолетних детей, ее семья не состояла на профилактических учетах», -– добавили в пресс-службе.

Ранее в Волгограде на мусороперерабатывающем заводе нашли тела двух младенцев. До этого в лесной местности под Брянском нашли обгоревшее тело младенца. Тела детей также находили в мусорном контейнере в Хабаровске и при переработке мусора в Подмосковье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика