Российский «Панцирь» поразил американский БПЛА над Ливией

Журнал Здоровье
Последняя декада ноября стала «черной» для беспилотников Соединенных Штатов и НАТО, осуществлявших разведывательные полеты в районе ливийской столицы Триполи.

Как сообщает известный итальянский сайт The Aviationist, посвященный авиационной тематике, 20 и 21 декабря ВВС Италии и США потеряли в районе Триполи два разведывательных дрона — MQ-9 Reaper и MQ-9A Predator-B.

Авторы материала утверждают, что уничтожение дронов было осуществлено российским ЗРПК «Панцирь-С1Э», которыми располагает Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара, которая ведет боевые действия против Правительства национального согласия.

Отсутствие комментариев по данному поводу со стороны командования ЛНА стало толчком для появления в экспертной среде еще одной версии уничтожения американского и итальянского БПЛА.

Так, по мнению отдельных экспертов, оба беспилотника были принудительно посажены при помощи российских средств РЭБ, среди которых в качестве «виновника торжества» называют систему исполнительной радиотехнической разведки 1Л222 «Автобаза».

Напомним, что в июне 2019 года в СМИ появились фотографии, сделанные на авиабазе Гуфра в Ливии, на которых запечатлен ЗРПК «Панцирь-С1Э», который транспортным самолетом был доставлен из Саудовской Аравии.

В завершение можно сказать, каким бы способом не были уничтожены БПЛА, ВВС США и НАТО теперь придется проявлять крайнюю осторожность в этом регионе.

Сообщение Российский «Панцирь» поразил американский БПЛА над Ливией появились сначала на Красная Армия.

Журнал Здоровье
Перейти к верхней панели