Смертность от коронавируса в Америке должна начать падать

Смертность от коронавируса в Америке должна начать падать

Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний предсказали, что в ближайшие четыре недели смертность от коронавируса в США начнет снижаться. Это произойдёт впервые с июня, и количество еженедельных летальных исходов к концу октября должно опуститься всего до 5 300.
 
Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний CDC сделали новый прогноз по поводу развития коронавирусной пандемии в США. В частности, он касается и показателей смертности. Ожидается, что они должны в ближайшие 4 недели начать снижаться, и это произойдёт впервые с 23 июня. В прогнозе говорится о том, что количество еженедельных летальных исходов должно опустится до отметки в 5 300 случаев уже к последней неделе октября. Сейчас эта цифра составляет 14 000 случаев. 
 
В последний месяц среднесуточная смертность выросла на 56% с 1 327 человек до 2 080. Но этот рост замедлился, хотя две недели назад он составлял 160%. На прошлой неделе ещё одна прогностическая модель показала, что к марту 2022 года смертность в США от коронавируса вообще упадёт до отметки в 59 случаев за день. Такой смертности не было за весь период пандемии. 
 
В России смертность от коронавируса четвёртые сутки устанавливает всё новые рекорды. По числу суточных смертей наша страна находится на втором месте в мире после США, но по соотношению количества заболевающих и умирающих — на безусловном первом месте. Если в Америке каждый день заражается по 140-150 тысяч человек, то в России, по официальным данным, менее 25 000, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика