Риск ребёнка умереть от коронавируса — 1 на 300 000

Риск ребёнка умереть от коронавируса - 1 на 300 000

Новые статистические данные показывают, что COVID-19 представляет ничтожную угрозу для детей, даже если у них не было ни одной прививки. Вероятность ребёнка в возрасте 10-14 лет умереть от коронавируса составляет один шанс на 300 тысяч. 
 
Всего один из 300 000 детей, у которых были положительные анализы на коронавирус, впоследствии скончался от этой болезни. Речь идёт о возрастной группе от 10 до 14 лет. У более юных детей риск тяжёлой формы и смерти от коронавируса ещё меньше. Причём это касается детей, которые не прошли через вакцинацию. Это британская статистика, и в этой стране детей моложе 10 лет ещё не вакцинировали. 
 
Опубликованные статистические данные министерства здравоохранения показывают, что дети имеют ничтожно малый риск умереть от коронавируса, но с возрастом он заметно увеличивается. В статистику попали не только полностью здоровые дети, но и те, у которых были какие-то хронические или острые заболевания, повышающие вероятность ухода из жизни. Другие цифры также показали, что невакцинированные дети имеют ещё меньший риск заболеть коронавирусом, чем полностью вакцинированные взрослые старше 20. Они также относятся к категории низкого риска в связи с угрозой развития инфекции. 
 
Консультативная панель по вакцинации при британском правительстве заявила, что риск смерти от коронавируса у здорового ребёнка составляет 1 шанс на 2 млн. У людей старше 90 он повышается на один случай на каждые 25 человек. У лиц старше 80 – один случай на 90, а у людей старше 60 — один на 1 000. В случае вакцинации все эти риски во много раз снижаются, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика