Как атаковать вирусы с помощью трав, специй и продуктов питания

Простуда или грипп не могут быть вылечены или предотвращены антибиотиками, потому что это вирус. На самом деле, упреждающее или ненадлежащее применение антибиотиков может повредить нашей иммунной системе и сделать нас более восприимчивыми к другим видам заболеваний. Когда мы все вступаем в новый сезон насморка, давайте успокоим нашу иммунную систему. Вот несколько естественных решений, которые помогают предотвратить вторжение в наши тела вирусов.

  • Санатории Крыма МО РФ для военных пенсионеров — обзор лучших
  • 4 изменения в законах для собственников жилья
  • Питательный крем для лица на зиму

Ешьте чеснок

Химическое соединение аллицилин в чесноке является настоящим чемпионом, подавляя рост и даже убивая микробы. Чтобы действительно получить пользу от этого натурального средства, профессионалы советуют съедать 1 луковицу сырого чеснока в день. Попробуйте нарезать сырую головку на несколько кусочков, покрыть ее сладким медом и проглотить каждый кусочек с водой, как будто мы глотаем таблетку.

Как атаковать вирусы с помощью трав, специй и продуктов питания

Помимо защиты наших вкусовых рецепторов при употреблении сырого чеснока, мед также действует как усилитель иммунитета и антисептик, успокаивающий боль в горле

Пейте успокаивающие чаи

Отвары, приготовленные из имбиря, плодов бузины, лимона, меда и кайенского перца, помогают уменьшить озноб, боль в горле и приручить простуду и грипп в действии, а также предотвратить их.

Имбирь и кайенский перец помогают вызвать здоровое потоотделение, а также устраняют заложенность пазух носа. Добавьте сок из 1 цельного лимона и несколько ложек меда. Лимон действует как антисептик на горло и обеспечивает обилие витамина С, повышающего сопротивляемость организма.

Противовирусные свойства бузины обеспечивают мягкое, но очень эффективное устранение побочных эффектов гриппа, помогая ослабить слизь в легких и повысить защиту организма. Биофлавоноиды и другие белки, содержащиеся во фруктах, фактически обезоруживают вирусы гриппа и простуды, уже находящиеся в организме. Используйте сироп бузины при первых признаках гриппа, чтобы значительно сократить продолжительность и интенсивность болезни.

Полощите горло яблочным уксусом

Как атаковать вирусы с помощью трав, специй и продуктов питания

Сделайте домашний раствор для полоскания горла с натуральным яблочным уксусом и водой. Считается, что яблочный уксус помогает уменьшить отек тканей и бороться с грибковыми, бактериальными и вирусными инфекциями. Просто смешайте 1-2 столовые ложки со стаканом теплой фильтрованной воды и добавьте 1 столовую ложку меда, чтобы усилить его вкус. Теперь наберите полный рот раствора, прополощите горло и выплюньте его. Сделайте еще один глоток и на этот раз проглотите.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика