Из страха перед коронавирусом американцы набросились на ивермектин

Из страха перед коронавирусом американцы набросились на ивермектин

Количество рецептов на препарат ивермектин за период пандемии в США выросло на 72% по сравнению с 2019 годом. Американцы с огромным желанием скупают этот противопаразитарный препарат и неправильно пытаются им лечить коронавирус. 
 
Одна из компаний по выпуску программного обеспечения для медицинских учреждений решила проанализировать количество рецептов, выдаваемых в США на противопаразитарный препарат ивермектин. В течение длительного времени то там то тут появлялись сообщения о том, что это лекарство может быть эффективно против коронавируса. Судя по всему, жители Америки эти сообщения читали, поскольку по сравнению с 2019 годом количество рецептов на данный препарат выросло на 72% с 39 000 до 68 000 за год. 
 
В некоторых штатах вроде Айдахо спрос на ивермектин подскочил гораздо сильнее — на 258%. Естественно, что это не связано с массовым нашествием паразитов на американцев — жители США занимаются самолечением коронавируса. Правда, не очень понятно, почему рецепты на этот препарат выдают им врачи. Тем более, что сейчас подписи на такие рецепты ставят совсем не специалисты в лечении паразитарных заболеваний, а разные другие медики, включая кардиологов и даже анестезиологов. 
 
К сожалению, по поводу ивермектина существует масса ложной информации. Вся она основана на результатах исследования 2020 года, которое показывает, что высокие концентрации этого лекарства якобы не дают вирусу реплицироваться, то есть распространяться по организму. В Америке разрешено применение ивермектина, но исключительно в безопасных для человека дозах и не против вирусов вроде COVID-19. Он применяется исключительно для борьбы с паразитами, а его неправильное использование, особенно при повышенных концентрациях, может представлять серьёзную угрозу для здоровья, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика