Собянин не исключает любого сценария пандемии в Москве

Собянин не исключает любого сценария пандемии в Москве

Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что жители города не должны гадать о том, как будет развиваться пандемия. Коронавирус может повести себя абсолютно по любому сценарию, и очень важно подготовить к нему ресурсы столичного здравоохранения. 
 
Поскольку Москва является самым богатым городом России, куда стекаются деньги из всей страны, и её бюджет измеряется триллионами рублей, здесь создали одну из лучших систем по реагированию на коронавирус. По этой причине в столичных клиниках не возникает проблем с койками для критических больных, а если их дефицит намечается, власти начинают плавно вводить ограничения. Но при первых признаках стабилизации ситуации эти ограничения отменяют. 
 
Вот и сейчас Собянин заявил, что в Москве сокращается число заболевших коронавирусом. Так, за истекшие сутки в столице заразились 1 424 человека, а умерли 50. В общей сложности, только по официальным данным, более полутора миллионов москвичей перенесли коронавирус. А если учесть, что огромное количество переболевших так и не узнали об этом, так как переносили его в легкой или умеренной форме, то можно говорить о том, что каждый второй москвич, вероятно, уже сталкивался с этой болезнью. С учётом того, что уровень вакцинации в городе приблизился к 5 млн, можно думать о скором достижении коллективного иммунитета. 
 
Но важно понять, насколько это вообще возможно с «индийским» штаммом. Ситуация в Израиле и Великобритании, где вакцинировали почти 90% населения, показывает, что коронавирус всё равно может вызвать серьёзные вспышки. А вакцинация не является стопроцентной гарантией от заражения, ведь более трети всех заболевших — это люди, которые прошли через полный курс прививок. Если раньше говорили, что вакцина надежно защищает от смерти, то на днях глава больницы в Коммунарке Денис Проценко отметил, чтобы полностью вакцинированные всего лишь в 4 раза реже умирают от коронавируса, чем те, кто не получил вакцину. Но из этих слов можно сделать вывод, что они умирают тоже довольно активно, если учесть какая смертность сохраняется в нашей стране. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика