Лучшие природные методы лечения псориаза, рекомендованные врачами

Псориаз – это аутоиммунное заболевание, характеризующееся воспалением, покраснением, шелушением и бляшками кожи. В то время как некоторые люди предпочитают придерживаться традиционных методов лечения, некоторые ищут народные средства.

Капсаицин

Лучшие природные методы лечения псориаза, рекомендованные врачами

Капсаицин – это компонент острого перца, от которого во рту становится жарко. Кроме того, это вещество может успокаивать боль и воспаление. Капсаицин может быть полезен при псориазе. Его единственным значительным побочным эффектом является ощущение жжения при нанесении.

  • 5 привычек, которые убивают ваши почки
  • Компенсации пенсионерам по линии соцзащиты
  • Осушитель воздуха — принцип работы и обзор изделий адсорбционного или конденсационного типа

Куркума

Куркума помогает предотвратить вспышки псориаза. Это связано с его активным ингредиентом куркумином. Рекомендуемая дозировка куркумы составляет от 1,5 до трех граммов в день и может быть приобретена в виде таблеток или добавок.

Алоэ Вера

Поскольку гель алоэ вера обладает противовоспалительными свойствами, он уже давно используется для лечения кожных ран. Алоэ вера может помочь справиться с шелушением и воспалением, вызванными псориазом. При выборе продукта с алоэ вам следует обратить внимание на кремы или гели без запаха с содержанием алоэ не менее 0,5 %. Кроме того, избегайте таблетированной формы, так как нет никаких доказательств того, что они полезны при псориазе.

  • Льготы муниципальным служащим — надбавки, премии и бесплатное медицинское обслуживание
  • 10 признаков того, что у вас здоровое сердце
  • 4 главные опасности, с которыми сталкиваются одинокие пенсионеры

Увлажняющие средства

Увлажняющие средства нацелены на зуд и шелушение, которые сопровождают псориаз. Таким образом, нанесение тяжелой мази или густого крема не менее трех раз в день может помочь контролировать симптомы псориаза, удерживая влагу. Некоторые люди даже усиливают впитывание увлажняющих средств, обертывая пораженный участок слоем полиэтиленовой пленки.

Соли Мертвого моря

Соли Мертвого моря полезны при множестве заболеваний, включая артрит, мышечные боли и судороги в ногах. Регулярные примочки с солями Мертвого моря может принести пользу при псориазе. Не забудьте нанести увлажняющий крем, пока ваша кожа еще влажная, чтобы предотвратить потерю влаги.

Овсянка

Лучшие природные методы лечения псориаза, рекомендованные врачами

Компрессы с коллоидной овсянкой могут успокоить псориатическую кожу. Вы даже можете использовать овсяное мыло. Убедитесь, что вода, которую вы используете, теплая, чтобы не удалять эфирные масла с кожи и не раздражать ее.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика