На какой диете Елена Лядова похудела на 16 кг

Журнал Здоровье
Российская актриса театра и кино Елена Лядова — исполнительница ярких ролей в кинокартинах «Пепел», «Левиафан» и телесериале «Измены», обладательница приза Московского кинофестиваля за лучшую женскую роль и премии «ТЭФИ», признанный образец женственности и супруга Заслуженного артиста Российской Федерации Владимира Вдовиченкова. Ее аристократической наружности и стройности может позавидовать любая. А между тем актрисе уже почти 40 лет (в декабре 2020 года Елена Игоревна празднует юбилей).

елена лядова диета

Невероятно, но факт: Лядова когда-то считала себя пухленькой. Поклонники хорошо помнят ее в кинокартине «Космос как предчувствие», где она снялась вместе с Ириной Пеговой. Дебют молодой актрисы состоялся в 2005 году. Тогда зрители впервые увидели Елену. Двадцатипятилетняя актриса была очаровательна, но вовсе не худышка.

елена лядова
Елена Лядова (крайняя слева) в кинокартине «Космос как предчувствие»

Актриса не скрывает, что практически всю жизнь борется с лишним весом. Глядя на нее сейчас, этого, конечно, не скажешь. Ее нынешняя форма — совершенство. При росте в 165 см она весит чуть более 50 кг. Но Лядова не отрицает, что затрачивает на подержание своей идеальной внешности немалые усилия. Она давно не ест, что попало, и поддерживает железную дисциплину во всем, что касается правильного питания.

елена лядова диета

Правила здорового питания от звезды

Елена признается, что постоянные съемки основательно потрепали ее молодой организм. Перекусывать приходилось чем получится: бутербродами, сладостями, были и ночные приемы пищи. Итог: 16 килограммов лишнего веса, которые поначалу показались актрисе катастрофой. Однако Елена собралась с силами и сумела решить проблему кардинально.

Что есть?

Чтобы похудеть, актриса определила перечень нежелательных для себя продуктов и раз и навсегда отказалась от их употребления. Под запрет попали: жирное и мучное, копчености, консервы, соусы и маринады, мясо жирных сортов, фастфуд, газировка, любые спиртосодержащие напитки и даже кофе. Актриса также исключила из рациона любые продукты, подвергшиеся сложной переработке и содержащие ГМО.

елена лядова как похудела

Самое лучшее, что можно дать себе — это здоровая еда, считает Елена. Теперь в приоритете у звезды только самые свежие и максимально натуральные продукты. Лядова стала питаться 4–5 раз в день небольшими порциями, между основными приемами изредка перекусывала орешками.

Результаты не заставили себя долго ждать. Уже через месяц вес актрисы уменьшился на 5 кг. При этом она совсем не морила себя голодом. Елена рассказывает, что на привыкание к здоровой еде у нее ушло примерно 2 месяца. В этот период ей приходилось себя пересиливать, чтобы не сорваться на вредности. Но по истечении этого времени она вошла во вкус здорового образа жизни и уже не желает от него отказываться.

елена лядова как похудела
Елена Лядова похудела: фото до и после

Как есть?

Не менее важным, чем качество продуктов, актриса считает способ их приготовления. Даже здоровую еду можно испортить, если изжарить ее в масле или во фритюре. Поэтому Елена предпочитает щадящую термическую обработку. А многие продукты употребляет и вовсе сырыми.

  • Крупы и мясо Лядова делает на пару. Так они сохраняют больше витаминов и минералов.
  • Рыбу запекает в духовке, например, в фольге.
  • Овощи предпочитает в свежем виде. Термическая обработка им вредит, говорит Елена.

лядова похудела

Теперь актриса всегда берет с собой еду из дома. Если же на готовку времени совсем нет, звезда объявляет этот день разгрузочным и ограничивается фруктами и водой, может бросить в сумочку пачку орешков. Покупные же блюда старается не есть. Елене очень важно знать, что, как и из чего приготовлено.

Еще одна закономерность, которую вывела для себя Лядова — больше движения каждый день. Елена играет в кино и театре, старается много гулять, предпочитает активный отдых.

елена лядова как похудела
Елена с мужем Владимиром Вдовиченковым

3 литра жидкости в день

И, конечно, питьевой режим. Иногда мы путаем голод с жаждой и спешим утолить его, хотя нужно было только попить. В результате лишние калории и ненужные килограммы. Если постоянно утолять жажду едой, можно набирать по килограмму в месяц.

Лядова приучила себя выпивать до 3 литров воды каждый день. Первое время было непривычно и тяжело, признается она. Зато потом актриса просто себя не узнала: похудевшая, с сияющим цветом лица и гладкой увлажненной кожей. Обезвоживание старит и сильно мешает похудению. Об этом не устают напоминать диетологи.

елена лядова как похудела

Утром актриса выпивает воду с медом и лимоном, в течение дня употребляет минеральную или питьевую без ограничений. Из-под крана — категорически нельзя, говорит Елена.

Актриса считает исключительно важным прислушиваться к себе и своим ощущением, желаниям. Не употреблять ненужной организму пищи, а предлагать то, чего ему на самом деле не хватает. Идти на поводу у вкусовых рецепторов, конечно же, не нужно, убеждена Лядова. Поэтому Елена придерживается интуитивной диеты, а строгие и жесткие отвергает, находит их неприемлемыми для себя.

Питаясь таким образом, актриса благополучно избавилась от набранных ранее 16 килограммов и продолжает в том же духе. В ее рационе и сейчас отсутствуют вредные продукты, а фигура выглядит сногсшибательной.

Елена Лядова похудела, фото до и после

елена лядова как похудела
Елена Лядова и Ирина Пегова в фильме «Космос как предчувствие»
елена лядова как похудела
Елена Лядова до и после похудения

лядова похудела

Елена Лядова сейчас, фигура

елена лядова фигура

елена лядова фигура

елена лядова фигура

елена лядова фигура

елена лядова фигура

Журнал Здоровье

Добавить комментарий