Это интересно

Лечение простуды в разных странах мира

Народные рецепты лечения простуды

Лечение простуды в разных странах мира

Простуда, к сожалению, интернациональна, поэтому жители всего мира, даже там, где зима похожа на наше лето, также болеют простудой, страдают от насморка и кашляют. Причем, все пытаются справиться с простудой по-своему.

— В Англии с давних времен популярен такой напиток от простуды: свежее темное пиво (2 бутылки) нагревают, добавляют в него щепотку корицы, 3-4 гвоздики, немного лимонной цедры, 3 яичных желтка и 2-5 столовых ложки сахара. Массу взбивают до пены, ставят на огонь и варят до загустения, но не кипятят. Пьют этот напиток несколько раз в день по 1-1,5 стакана на ночь. Этот напиток вызывает сильное потоотделение, после чего простуда проходит.

— Во Франции общепризнанным средством лечения простуды и кашля считается горячая вода с соком лимона и сахаром. Пьют ее в большом количестве, «вымывая» инфекцию из организма.

Народные рецепты лечения простуды

— Жители Германии, едва заболев, сразу же садятся на «простудную» диету, исключая тяжелую трудно перевариваемую пищу и предпочитают молочные продукты, овощи и фрукты.

— В Финляндии любые проблемы со здоровьем решают в бане за чашкой потогонного чая. В обычный черный чай добавляют ягоды малины, смородины, брусники, клюквы, ирги. Или заваривают различные травы: липовый цвет, мяту, листья черной смородины, вишни и др. Отличный противопростудный чай делают, смешивая лист эвкалипта, корень валерианы, плоды шиповника, цветки ромашки, кукурузные рыльца, душицу, мяту, мать-и-мачеху (в пропорции 1:2:3:4:4:5:5:6). Заваривают 2 чайные ложки сбора на стакан кипятка и пьют лечебный чай несколько раз в день в большом количестве.

Народные рецепты лечения простуды

— В Мексике убеждены, что самое эффективное средство от кашля, насморка и боли в горле – красный стручковый перец. Он уменьшает образование слизи, расширяет бронхи, обладает вяжущими и противомикробными свойствами. При первых признаках простуды мексиканец высыпает на язык четверть чайной ложки молотого красного перца (но не на корень языка, где сосредоточены вкусовые рецепторы) и сразу же запивает прохладной водой.

— Жители Ямайки для лечения простуды пьют отвар душистого перца.

— А на Тайване полагаются на противовирусные свойства острого соуса «карри».

— В Японии против простуды используют зеленый чай, который пьют по 8-10 чашек в день. Этот целебный напиток богат катехинами – особыми веществами, обладающими противовирусной активностью.

— В США при первых признаках недомогания принимают яблочный лимонад: размешивают в стакане кипятка 1-2 столовые ложки яблочного уксуса и столько же меда, и пьют в горячем виде перед сном. Другое популярное средство – коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока: заливают чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, варят 3-5 минут на медленном огне, настаивают 10 минут, процеживают и добавляют чайную ложку меда. Затем мелко нарезают и растирают зубчик чеснока, добавляют к нему четверть небольшого лимона и смешивают с мятным настоем. Пьют горячий коктейль перед сном, а утром от простуды не остается и следа.

Народные рецепты лечения простуды

— В монастыре Святого Афона в Греции для лечения простуды монахи использовали особую микстуру из меда, алоэ и церковного вина – кагора. Для этих целей брали растения, которым не меньше 3-5 лет, не поливали их несколько дней. Затем срезали нижние самые широкие листья, промывали их и отжимали сок. Этот сок смешивали с медом и кагором (в пропорции 1:2:3), ставили в прохладное место на 3-4 дня. Принимали микстуру по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

— В Индии многие поколения индусов спасаются от простуды имбирным чаем: 1 столовая ложка натертого имбиря и 1 столовая ложка меда на 1 стакан кипятка. Сюда же можно добавить корицу, кардамон, гвоздику. Пить это снадобье трудновато, но простуду снимает быстро.

Источник →

Журнал Здоровье
Click to comment

Добавить комментарий

ТМ

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 395 подписчикам

"Журнал Здоровье" © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели