На заметку

Маски из рисовой муки для лица

Маски из рисовой муки для лица

Применять рисовую муку в уходе за внешностью первыми стали китайцы. Результат от использования просто потрясающий. Плюс ко всему, полное отсутствие аллергических реакций.

Полезные вещества, которыми богат рис, эффективно разглаживают и подтягивают кожу. Потому маски из рисовой муки для лица так популярны в косметологии.

Питательные вещества

Рисовая мука богата разнообразным сбалансированным содержанием полезных веществ. Основными компонентами этого средства являются:

— моно- и дисахариды;

— аминокислоты;

— жирные кислоты, линолевая и линоленовая кислоты;

— витамины почти всех групп;

— богатый минеральный состав (очень много марганца и селена);

— крахмал.

Польза масок на основе рисовой муки

Их популярность обусловлена огромным количеством питательных веществ, действующих на кожу.

1. Отбеливание кожи лица

Совместно с отбеливанием, кожа становится мягкой и нежной. И все это благодаря крахмалу. Также цвет лица становится более ровным, за счет содержания в продукте никотиновой кислоты.

2. Устранение воспаления на коже

Маски из рисовой муки успокаивают кожу лица. Такой результат достигается благодаря фолиевой кислоты и холина.

3. Избавление от морщин

Под воздействием таких масок клетки кожи обновляются, что можно заметить по исчезновению морщин. Лицо становится более подтянутым, кожа гладкой. За данный эффект отвечают антиоксиданты в рисовой муке и кремний с витамином Н.

4. Увлажнение

В результате того, что рисовая мука содержит калий, даже при сильной сухости кожи, маски обильно увлажняют ее. А жирные кислоты способствуют выработке коллагена.

5. Очищение кожи

С помощью таких масок можно очистить кожу лица – устранить загрязнение пор и убрать омертвевшие клетки, что отразится на тонусе кожи.

Способы приготовления масок

1. Отбеливающая маска

Маска поможет убрать пигментные пятна. Рисовая мука совместно с кефиром – прекрасное средство для этой цели. Для приготовления рис залить на 1 час водой, а потом измельчить с помощью блендера. Взять 2 ст.л. рисовой муки и смешать с 1 ст.л. кефира. В полученную смесь добавить немного меда. Нанести маску на лицо и выдержать 20 минут, после смыть.

2. Маска от угрей

Если на лице есть воспалительные элементы, полезной будет рисовая маска с шалфеем. Следует взять 2 ст.л. рисовой муки и смешать с 2 ст.л. настоя травы шалфея, добавить немного меда. Маску нанести на 15 мин., затем смыть.

3. Маска для кожи вокруг глаз

Для приготовления понадобится 1 ст.л. рисовой муки соединить с 2 ст.л. сметаны. Нанести на область вокруг глаз, спустя 15 минут смыть прохладной водой.

4. Маска для шеи

В 1 ст.л. муки из риса ввести белок 1 куриного яйца и несколько капелек экстракта фенхеля. При его отсутствии можно взять любое другое эфирное масло. Полученную смесь нанести на шею, утеплить полотенцем и оставить на 3 часа.

Источник →

Журнал Здоровье
Click to comment

Добавить комментарий

ТМ

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 410 подписчикам

To Top
Перейти к верхней панели