5 способов распознать опасные родинки

Журнал Здоровье

Рак кожи — один из распространенных видов онкологических новообразований. Не все они смертельны, но меланома — одна из самых опасных его разновидностей. Если ее не обнаружить на ранних стадиях, возникает риск летального исхода. Оценить состояние родинок поможет эта простая диагностика.

1. Асимметрия

Если одна половина родинки отличается по форме от другой, это может быть знаком, что родинка на самом деле — карцинома.

2. Форма

Если форма родинки неровная или с нечеткими очертаниями, это может служить признаком меланомы.

3. Цвет

Слишком темные родинки или родинки неровного оттенка могут оказаться признаками заболевания.

4. Диаметр

Если диаметр родинки превышает диаметр простого карандаша, стоит обратить на нее внимание, хотя меланомы бывают и меньшего размера.

5. Изменения

Родинку, которая меняет размер, форму или цвет, однозначно нужно проверить.


Если вы проверили свои родинки по эти признакам, но все еще не можете решить, представляют ли они опасность, лучше обратитесь к квалифицированному дерматологу. Ему будет проще определить, есть ли причины для волнения.


Для профилактики и своевременной диагностики проблемы рекомендуется проводить самоосмотр раз в месяц. Запишите, какие родинки уже были у вас на теле, и тщательно обследуйте себя на предмет появления новых.
Вовремя выявленные признаки рака кожи могут помочь избавиться от заболевания прежде, чем рак распространится дальше. Большинство случаев появления меланомы связано с ультрафиолетом, который излучает солнце. Особенно подвержены влиянию вредных излучений люди со светлой кожей, хотя абсолютно любой ее тип может быть поражен ультрафиолетом.
Сохраните свою кожу здоровой — наносите солнцезащитные средства, прикрывайте тело одеждой, носите очки от солнца и вовремя делайте осмотр всего тела. Будьте здоровы!

http://budtezdorovy.net/2018/11/5-sposobov-raspoznat-opasnye…

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Домашний курс коллагенового омоложения кожи лица и шеи!

Сб Мар 23 , 2019
Журнал ЗдоровьеЭто не просто омолаживающая маска для лица, это настоящий эликсир молодости. Действенная маска, о которой ты сейчас узнаешь, напитает каждую клетку кожи силами. Даже увядающая кожа станет более упругой, разгладятся мелкие морщинки, а глубокие станут менее заметны. Желатиновая маска от морщин наполнит глубокие подкожные слои коллагеном, благодаря этому поверхность эпидермиса […]