Это интересно

Жрать надо меньше!

Каждый второй взрослый и каждый шестой ребенок имеет избыточный вес или страдает от ожирения, говорится в прошлогоднем докладе Организации экономического сотрудничества и развития (в OECD 35 стран, в т.ч. большинство государств ЕС, США, Канада, Австралия, Япония, Израиль Южная Корея, …). При составлении рейтинга специалисты учитывали показатели только этих тридцати пяти стран.

У нас на пляже тоже недостатка толтопузов не ощущается, хотя о половине говорить не приходится. О чем свидетельствует и свежая статистика. 

Минздрав опубликовал список регионов с максимальной долей жителей, страдающих от ожирения. Алтайский край занял первое место по этому показателю. В 2017 году данный диагноз поставили 5,4% жителей.

На втором месте стоит Магаданская область с 3,4%, на третьем — Курганская с 2,8%. Дальше следуют Тюменская (2,5%) и Оренбургская области (2,4%). 

В целом в России с диагностированным ожирением живет 1,3% населения.

При этом в Курганской области число пациентов с избыточным весом с 2016 по 2017 год продолжает расти. В Алтайском крае доля страдающего ожирением населения снизилась на 9%, в Магаданской области — на 7,5%.

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Ольгу Григорьян считает, что избыточный вес у каждого третьего жителя России.

Я с ним согласиться не могу. Потому что из нескольких десятков людей, с которыми регулярно общаюсь, хотя 4-5 кило лишнего веса нет дай бог у десятка человек. Да что там говорить — сам грешен большую часть года — как и все медведи, осенью запасаюсь перед впадением в спячку.

https://mikle1.livejournal.com…

Журнал Здоровье
Click to comment

Добавить комментарий

ТМ

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 410 подписчикам

To Top
Перейти к верхней панели