Названы шесть продуктов, сжигающих жир на животе

Журнал Здоровье

Не секрет, что висцеральный (глубинный) жир, нарастающий в брюшной полости по соседству с жизненно важными органами, опасен для организма. Избавиться от ненужных жировых запасов в долгосрочной перспективе поможет рацион с большим количеством белка.

Как передают зарубежныеСМИ со ссылкой на журнал BMC Medicine, белок поможет ускорить обмен веществ и уменьшить тягу к еде на 60%.

Диетологи рекомендуют употреблять куриные яйца, куриную грудку, тунец, красную чечевицу, запеченные бобы и миндаль.
При этом следует отказаться от сладкого (в том числе от подслащенных напитков), быстрых углеводов и есть побольше богатых клетчаткой продуктов. Хорошим дополнением станут умеренные физические нагрузки (ходьба, плавание).

Усиленно сгонять жир на животе в спортзале специалисты не рекомендуют, так как первым делом вес уходит с непроблемных зон — рук, икр, спины и груди. Живот и бедра теряют в объемах в последнюю очередь.

Кстати

Ранее исследователи из Университета штата Калифорния в Сан-Луис-Обиспо выяснили, что значительно уменьшить талию можно с помощью так называемой «сердечной» диеты.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Врачи извлекли 11 живых паразитов из глаза пятимесячного ребенка

Вс Фев 17 , 2019
Журнал Здоровье В городе Сиань китайской провинции Шэньси медицинские специалисты извлекли одиннадцать живых паразитов из глаза пятимесячного младенца. Ребенок заразился инфекцией от соседских домашних животных. Мать младенца заметила, что он испытывает дискомфорт, и сама принесла ребенка в больницу. Во время осмотра врачи обнаружили на глазном яблоке и под нижним веком […]