Ученые определили самую полезную среди сибирских рыб

Журнал Здоровье

Ученые определили самую полезную среди сибирских рыб

Самой полезной рыбой в Сибири признан боганидский голец, обитающий в арктической зоне региона. По словам ученых из Сибирского федерального университета (СФУ) и Института биофизики Сибирского отделения РАН, в нем содержится рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

«Сфокусировав внимание на биоте озер арктической зоны Сибири (в частности, озера Собачьего), обнаружили, что в боганидском гольце уровень омега-3 кислот достигает рекордных 33 мг/г», —  заведующий кафедрой водных и наземных экосистем СФУ Михаил Гладышев. Такое содержание омега-3 делает этот вид рыбы «чемпионом по полезности».

Гладышев добавил, что в 30 г этой ценной рыбы содержится рекомендуемая медиками суточная норма полезных жирных кислот. Он выразил надежду, что открытие красноярских ученых изменит пищевые привычки горожан в лучшую сторону.

Ученые из Университета Ровира и Виргили (Испания) утверждают, что нашли самую эффективную диету. Согласно их выводам, средиземноморская диета с низким содержанием калорий способствует снижению массы тела, а также позволяет не набрать лишние килограммы.

Источник  

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Волшебная смесь академика Филатова для тех, кто плохо видит

Чт Фев 7 , 2019
Журнал ЗдоровьеЕсли у вас слабое зрение, или в сумерки вы плохо видите (так называемая куриная слепота) воспользуйтесь рецептом для остроты зрения академика Филатова. Эта волшебная смесь готовится на основе алое, который помогал и помогает многим людям укрепить свое зрение. Кстати, этот рецепт не только «заостряет» зрение, но в то же […]

Мета